eiko_icon eiko_list_icon TH - Personensuche

Gemeindebrandmeister
H2Y Hilfeleistung mittel Menschengefährdung

TH Personensuche

Am heutigen Dienstag, den 07.02.2017 wurden wir um 18:58 Uhr per Sirene zu einer Personensuche nach Calberlah alarmiert. Mit uns waren außerdem sämtliche Feuerwehren der Samtgemeinde alarmiert.

Dort galt es zwei 7-jährige Kinder aus Calberlah zu suchen - diese wurden zu diesem Zeitpunkt bereits seit ca. 3 Stunden vermisst.

Kurz nachdem die Suchabschnitte eingeteilt worden waren, erhielten wir durch die Polizei eine Entwarnung; die Kinder seien unversehrt aufgefunden worden.

Wir waren mit 27 Einsatzkräften vor Ort, insgesamt waren 100 Kräfte der Feuerwehr im Einsatz, zusätzlich die SEG Süd, der Orgl Rettungsdienst sowie die Polizei Gifhorn.

Der Einsatzleiter der Feuerwehren war Björn Kölsch.